我校思政课教师社会实践研修基地圆满完成佳木斯大学优秀人才·党务干部研修活动

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-07-28浏览次数:10

佳木斯大学“建功立业新时代、奉献龙江新发展”第四期优秀人才、党务干部研修班,于723日至25日,在北大荒集团建三江分公司举行。此次研修由我校省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地承办,马克思主义学院3位教师负责研修班的各项教学及组织管理工作。

开班仪式由佳木斯大学党委副书记刘文军主持,佳木斯大学党委书记武瑞为研修班作开班讲话并授旗,党委常委、组织部部长谢莉莉接旗。研修期间,学员们先后实地考察了北大荒智慧农业农机中心、北大荒建三江国家农业科技园区、七星农场场史馆、徐一戎寒地稻作文化基地、创业农场糯稻文化园等场馆。通过现场教学、交流研讨等形式,深刻感受77年来北大荒人在“端稳中国饭碗,装满中国粮食”生动实践中的矢志担当,深刻领悟北大荒精神的时代内涵。

我校马克思主义学院院长、北大荒精神与文化研究所所长、省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地主任陈彦彦教授为研修班作《弘扬北大荒精神 凝聚振兴发展的奋进力量》专题报告。

本次研修班以深入学习党的二十大精神,贯彻落实党的二十届三中全会精神、习近平总书记在黑龙江视察和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,高举改革开放旗帜,聚焦新质生产力,以红色文化为力量根基,助力龙江全方位振兴,在中国式现代化建设中担当作为,守正创新推动北大荒红色基因传承为主题,帮助学员北大荒精神有更深入的理解,进一步增强高校党组织政治功能和组织功能,同时,也是省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地(黑龙江八一农垦大学)业务的一次成功拓展。

(文/图 韩晗)