【实践教学】习近平新时代中国特色社会主义思想概论课:学悟新思想 建功新时代

发布者:赖铁枫发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室自2023-2024学年开始实施“六维一体”的北大荒精神主题思政课综合实践教学,以学促思,以思促悟,以悟促行,引领新时代青年认清历史大势、看清发展大局,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

教研室教师在所在班级开展实践教学活动,依托思政课青年教师“名师工作室”读习社与青年学子共同阅读《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等书籍,学生针对阅读内容展开讨论、并在课堂分享学习心得与感悟,教师与学生以各种形式表达自己的读书见解,在课后学生完成经典摘抄和学习心得的撰写,读懂“中国之治”化思而行。