【实践教学】马克思主义基本原理:领悟红色文化 传承红色基因

发布者:赖铁枫发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为了落实《黑龙江八一农垦大学新时代北大荒精神育人提升行动实施方案》,按照马克思主义学院“六维一体”的北大荒精神主题实践教学模式,原理课开展了读书活动。主要阅读内容是北大荒方面的相关著作和马克思主义经典著作,尤其是习近平总书记对于传承红色基因、赓续红色血脉的重要论述和弘扬北大荒精神的重要指示精神,在阅读文本过程中,准确把握北大荒精神与马克思主义理论之间的内在联系。

学生以分组的方式完成读书活动,除了上交阅读心得之外还进行了课堂汇报,在读书分享的过程中,学生对北大荒精神的内涵及北大荒精神的开发史有了更深刻的认识。增强了学生对北大荒精神的理论认同和实践认同,用鲜活的形式表现了党的辉煌历程和北大荒的重大贡献,增强了对中国特色社会主义事业的信念和信心。