【实践教学】思想道德与法治:培养学生成为新时代北大荒精神的传承人

发布者:赖铁枫发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为落实《黑龙江八一农垦大学新时代北大荒精神铸魂育人提升行动实施方案》,结合思想道德与法治课课程教育目标,即课程以培养学生坚定的中国特色社会主义信仰,使其成为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人为目标,本课程在开展正常教学活动同时,以开通线上课程“北大荒精神”共享课的方式开展实践教学活动。通过实践课教学,帮助学生认识到要成为合格的时代新人,不仅要情感认识,还要有责任担当和具体行动。要深入了解国情、省情、垦情,培育学生对北大荒、黑龙江垦区的了解和热爱,树立社会主义核心价值观,提高思想道德素质和法治素养,成为全面发展的垦区建设者和社会主义接班人。