2024年黑龙江省大中小学“大思政课·龙江行”暑期社会实践研修班在北大荒集团宝泉岭分公司开班

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-07-16浏览次数:49

715日,由省教育厅、省高校思政课教学指导委员会指导,省学校思政课教师社会研修基地(黑龙江八一农垦大学)承办的2024大中小学“大思政课·龙江行”暨重走习近平总书记考察黑龙江路线暑期社会实践研修活动(第二期)北大荒精神培训开班式在北大荒集团宝泉岭分公司共青农场班。来自省内42所高校39所中小学的思政课教师代表83教师参加此次培训。

开班式上,我校马克思主义学院副院长、省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地副主任黄鲁玙代表承办单位致辞,强调了本次研修深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,加强大中小学思政课一体化建设,引导思政课教师沿着总书记的足迹,牢记总书记的嘱托,深化对党的创新理论的理解,积极推动北大荒精神融入思政教育教学的培训主旨,同时简要介绍了我校“北大荒精神育人”的办学特色成果。

研修班班长、哈尔滨工大学刘冰代表学员发言,表示将珍惜这次难得的学习机会,通过实践研修活动,深入学习北大荒精神的时代内涵,不断提升自己的思想政治素质和业务能力更加直观地感受北大荒精神的伟大与崇高,更加深刻地理解思政课与现实生活的紧密联系

本期研修班将历时7天,实地考察共青、梧桐河、七星、友谊等代表性农场,参观中国青年志愿垦荒纪念馆北大荒精准农业农机中心、徐一戎寒地稻作文化基地等场馆,通过理论教学、激情教学、现场教学、体验教学等方式,让参训学员感受北大荒农业科技腾飞的震撼,见证中国农业现代化航母的快速发展体会北大荒强大农机装备的实力担当传承弘扬北大荒精神,激发砥砺前行的磅礴力量

(/图  韩晗