我校圆满完成全国高校思想政治工作骨干示范培训实践研修任务

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-07-13浏览次数:10

7月12日,我校马克思主义学院省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地(黑龙江八一农垦大学)、北大荒精神红色研学基地团队10余名教师,赴北大荒集团闫家岗农场为全国高校思想政治工作骨干示范培训班开展为期半天的北大荒精神实践研修教学活动,来自多个省、市、自治区的110余名思想政治工作骨干代表参加本次培训。这也是基地今年承接的首个社会实践研修项目。

现场教学分为三组开展。理论教学《红色丰碑—从历史中走来的北大荒》《同根同源—北大荒精神的守望者》,带领学员了解北大荒及我校的开发建设历史;现场教学《黑土保护—守护耕地中的大熊猫》《国之大者—国家粮食安全的压舱石》《现代农业—壮美稻田画》,引领学员感受神奇黑土地的沧桑巨变;实践研学《荒原火种—日垦区情 千年北大荒》、《初心如磐—增强党性 历练作风》帮助学员感悟北大荒精神伟力,汲取奋进力量。

本次在闫家岗农场开展的北大荒精神实践研修教学活动得到教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)的高度认可,受到参训学员的广泛好评。基地团队成员将在未来的研修、研学工作中扎根沃土,薪火相传,拓宽新时代传承弘扬北大荒精神路径,助力省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地、北大荒精神红色研学基地高质量发展。

重温入党誓词:《初心如磐—增强党性 历练作风》

现场教学:《现代农业—壮美稻田画》

水稻广场现场教学:《国之大者—国家粮食安全的压舱石》

黑土地保护示范区现场教学:《黑土保护—守护耕地中的大熊猫》