马克思主义学院举行2024年暑期社会实践研修活动出发仪式

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-07-09浏览次数:10

78日,马克思主义学院举行2024年暑期社会实践研修活动出发仪式,省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地、北大荒精神红色研学基地团队成员参加会议。本年度北大荒精神暑期社会实践研修活动将依托省党建品牌“荒原火种”的创建理念,通过实践研修感悟农业现代化,传承北大荒精神时代价值,拓宽新时代红色文化传播新路径。

学院院长、省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地主任陈彦彦,围绕出行安全、组织纪律、路线协调等方面,对全体参与暑期社会实践研修的工作人员提出具体要求,全力确保研修研学教学质量,安全、圆满、高效完成暑期社会实践研修工作。

北大荒精神社会实践研修是北大荒精神育人主体工作的一部分。据悉,暑期基地将承接全国高校思想政治工作骨干示范培训班、省大中小学“大思政课·龙江行”暨重走习近平总书记考察黑龙江路线暑期社会实践研修活动以及省内外10余所高校思政课教师、中层干部实践研修活动。今年将是我校自2019年省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地获批以来,报名参训学员人数及班次最多的一年,暑期共有三条研修线路同时开班。

(文/黄鲁玙  图/韩晗)