党总支书记陈彦彦为全院党员干部讲党课

发布者:林立宏发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年及中华人民共和国成立75周年,74日,学院开展了“重温光辉历史,继承优良传统,以严明纪律激发干事创业活力”为主题的专题党课党课由学院党总支书记陈彦彦主讲,全体党员参加

陈彦彦首先回顾了中国共产党自成立以来的辉煌历程,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,党领导中国人民取得了革命、建设和改革的伟大成就。这些成就的背后,是党在长期奋斗中形成的优良传统和作风,包括忠诚于党、忠诚于人民,理论联系实际,批评与自我批评,敢于善于斗争,以及艰苦奋斗等。这些优良传统和作风,是激励全党全国人民不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

强调,面对世界百年未有之大变局和全面建设社会主义现代化国家的新征程,广大党员干部必须继承和发扬党的优良传统和作风。提出,要从党的历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要紧密联系实际,立足本职岗位,将党的优良传统和作风转化为推动事业发展的具体行动;要始终保持艰苦奋斗的精神,抵制享乐主义和奢靡之风,勇挑重担、苦干实干。

陈彦彦号召全体党员干部要始终牢记“心中有信仰,脚下有力量”,做到对党忠诚;要始终牢记“作风是生命,作风是形象”,做到不忘初心牢记使命;要始终牢记“纪律是红线,规矩是底线”,做到始终严守党的纪律。强调,只有遵规守纪、廉洁自律,才能确保党员干部始终保持清正廉洁的政治本色,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的智慧和力量。

大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强党性修养和作风建设,把所学所悟转化为实际行动,为学院的发展贡献自己的力量。同时,大家也认识到,在新时代新征程上,只有不断传承和弘扬党的优良传统和作风,才能不断激发干事创业活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。