马克思主义学院召开师德师风教育大会

发布者:林立宏发布时间:2024-06-12浏览次数:10

2024611日,马克思主义学院召开师德师风教育大会。此次大会旨在进一步加强师德师风建设,提高全体教师的职业道德素养。
  会上学习了教育部、省教育厅以及学校师德师风警示文件,深入领会了上级部门对于师德师风建设的严格要求和重要指示。通报了违反高校教师职业行为准则的典型案例,这些案例发人深省,让全体教师深刻认识到师德师风问题的严肃性和重要性。通过对典型案例的剖析,全体教师更加明确了自身的责任和底线,敲响了警钟。
  会议期间,全体教师共同签署了廉洁从教保证书,郑重承诺将严格遵守教师职业道德规范,秉持廉洁从教的原则,以高尚的师德师风引领学生成长。
  全体教师通过学习警示文件、反思典型案例、签署廉洁从教保证书,进一步增强了师德意识,为推动学院教育教学工作的高质量发展奠定了坚实基础。未来,学院将持续推进师德师风建设,将其融入日常教学与管理工作中,营造风清气正的教育环境