省高校思政课教指委主任陈文斌教授到第七片区作专题讲座

发布者:赖铁枫发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为进一步提升片区高校思政课教学质量,6月5日,第七片区邀请黑龙江省高校思想政治理论课教学指导委员会主任陈文斌教授来庆作专题讲座。在庆的第七片区各高校的百余名思政课教师及部分学生在东北石油大学音乐厅参加学习,绥化学院通过网络参会听讲。

讲座中,陈文斌主任带领与会师生共同学习了习近平总书记近日对学校思政课建设的重要指示精神和5月11日新时代学校思政课建设推进会精神。随后,结合全省高校思政课听课情况,陈文斌主任指出目前思政课教学中存在的问题,并就不足之处进行细致分析,进而指出提升改进教学质量的有效方法途径。

此次讲座对促进片区高校思政课教学质量有着重要意义,与会教师纷纷表示将进一步落实立德树人根本任务,不断提高教学本领,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师。