马克思主义学院组织北大荒精神红色研学基地骨干教师代表开展实践考察活动

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日,马克思主义学院组织北大荒精神红色研学基地骨干教师代表赴北大荒集团闫家岗农场开展实践考察活动。闫家岗农场有限公司党委副书记、工会主席王鑫陪同考察。

闫家岗农场是北大荒集团打造的首批文旅农场。本次实践以农业现代化的精神丰碑——北大荒精神”为主题通过走访闫家岗农场“古运粮河”“观光塔稻田画”“幸福麦田”“农业现代化示范区水稻区”等“微观北大荒”农业样板工程,体验北大荒乡村农文旅融合发展成果,深入挖掘具有闫家岗农耕、历史、人文特色的研学资源,感悟闫家岗农场实施农耕文化传承、黑土保护、打造特色农业产业品牌,实现农文旅产业高质量发展的具体成效。在考察中,双方就北大荒精神研学现场教学点设计、教学设施建设、实践路线规划等展开研讨,努力在课程设置、特色体验等研学环节中,融入更多思政元素,真正实现研有所思、学有所成、旅有所感、行有所获,增强研学课程内容的教育性和实践性。

此行,基地骨干教师代表还参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,通过垦区实地参观考察和爱国主义教育,不断加强研学团队师资建设。

(文/黄鲁玙  图/韩晗)