【科研获奖】姬玉玺:大庆市第二十次社会科学优秀科研成果奖 青年课题 二等奖

发布者:黄鲁玙发布时间:2023-03-02浏览次数:10

《数字社会建设视域下大庆地区红色文化资源数字化保护与创新发展研究》成果坚持以数字大庆建设对红色文化资源发展提出的新要求为导向,紧密围绕研究内容从“家底清单”“转化清单”梳理、资源数据库平台构建、数字化虚拟场馆建设、红色文化公共服务信息化水平提升、数字化课程体系建设、多产业融合发展等维度,结合当前数字化社会建设的总要求提出了具体举措。为推进红色文化资源由单向度平面展示向多维度立体协同转换,形成以网络空间为主体的红色文化资源保护利用和传播新模式,不断提升其社会价值和经济价值提供了具有针对性和可行性的具体方案,为红色文化资源依托数字大庆建设,不断增强其现代感、吸引力提供了有效路径。

以该研究主要成果《数字社会建设视域下大庆地区红色文化资源数字化保护与创新发展研究报告》为核心内容形成的理论文章《用好龙江红色资源,推进党史教育常态化长效化》被中国共产党黑龙江省委员会主办的党刊《奋斗》杂志收录并在2022年第4期发表。