发布者:黄鲁玙发布时间:2024-05-09浏览次数:16

5月8日,马克思主义学院召开北大荒精神红色研学基地建设工作会暨教育部高校思政工作队伍培训研修合作研学基地推进会。学院北大荒精神社会实践研修研学骨干教师参加交流研讨。

会上,基地负责人陈彦彦从打造平台、锻炼队伍、课程建设等方面,回顾了五年来北大荒精神实践研修工作所取得的成果,坚定走出一条新时代马克思主义学院建设的特色发展道路。并对教育部高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目“北大荒精神红色研学基地”和高校思政工作队伍培训研修合作研学基地的未来发展规划作出工作部署。

与会教师结合自身经验和教学实践,就具体研修研学路线的设计、实践教学点布局、研学项目开发、实地调研的前期准备工作等展开了充分的交流研讨和经验分享。

本年度,将按照研学基地的建设规划,延续“十四五”期间的工作目标,与大中小学思政课一体化建设深入融合,做好研修与研学的对接和延伸,重点整合哈尔滨周边北大荒精神育人资源,讲好有典型性、代表性、说服力的北大荒故事,力争在承接省“龙江行”暑期实践研修和教育部辅导员培训中实现新的突破。

/图 韩晗)