思政部举行第三届青年教师教学技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:414

10月22日,思政部在主楼737开展了第三届青年教师教学技能大赛。按照前期布置准备,四门课程的8名青年教师参加了比赛。现场参会其他教师担任评委,结合参赛选手的教学内容,教学组织、教态和教学手段进行了现场打分。
       随着比赛的正式开始,8名教师按抽签顺序依次上台 。形式与政策课主讲教师张方成选取“中国外交战略之中俄关系”做了讲解。课件制作精彩,讲课内容条理清晰,娓娓道来。基础课教师刘惠、林红、韩迎春、陈敏、陈志惠分别选取了人生态度、人生价值、宪法地位、社会主义核心价值观、人生态度等问题展开精彩讲解,各位教师准备充分、教学内容熟练、角度各具特色,引经据典,深入浅出,能充分抓住大学生成长特点。纲要课教师王坤以东北抗战为题材,对东北抗战历史做了个性化的总结,内容脉络清晰丰富,语言幽默诙谐,紧密结合东北地域文化资源,并注重与课程性质的提升结合。概论课教师张华讲解内容为中国特色社会主义理论体系形成的条件之理论基础。严密的逻辑、精准的语言、富有确定性的思考,体现了教师的扎实的专业功底和认真的备课态度。
       经过现场评委打分,工作人员核分,纲要课教师王坤被推举代表部门参加学校即将开展的第三届青年教师教学技能大赛。

张方成对于中俄关系的精彩解说

刘惠的人生态度理论