全省高校第17期高校“思想道德修养与法律基础”课骨干培训班在我校成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-25浏览次数:746

7月23日至25日,由黑龙江省高校"基础"课研究会主办、我校承办的黑龙江省第17期高校"思想道德修养与法律基础"课骨干教师培训班顺利进行,来自全省62所高校的106名代表参加培训。

23日上午举行开幕式,省教育厅思政处副处长杜海军、黑龙江科技大学副校长陈桂芝及黑龙江省"基础"课研究会、"纲要"课教研会、"概论"课教研会负责人出席大会。

我校党委副书记宋来田致欢迎辞,对参会教师表示欢迎,介绍了我校发展状况、思政部发展历程等情况。杜海军副处长对我校承办本次会议表示祝贺与感谢,并发表指导讲话。

黑龙江中医药大学、黑龙江工程大学、黑龙江农垦职业学院的3名专家就如何搞好思政课建设问题作报告,哈尔滨师范大学的专家传递了2013年基础课教材修订的最新信息和进展状况。在教学经验交流环节,我校和黑龙江科技大学、黑龙江职业学院的教师作现场教学展示。为了确保与会教师充分交流,会议安排分组讨论,9名教师围绕课程建设的重要难点问题作了各具特色的中心发言。

组委会向论文获奖教师颁发证书,我校两名教师获一等奖。会议决定黑龙江省大庆地区"基础"课研究会分会设在八一农大,并建立分会首届领导机构。研究会领导对我校的承办工作给予高度好评和真切感谢。

培训班还安排了学习考察铁人纪念馆活动,参会教师再次受到大庆精神、铁人精神的教育感召和思想洗礼。

黑龙江省高校“第十七届基础课骨干培训班”开幕式

校党委副书记宋来田向开幕式致辞

分组讨论

陈彦彦主任在闭幕式上发言