高飞老师组织学生开展“我的中国梦”主题征文及演讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:434

5月10日下午主楼216教室,概论课教师高飞老师组织所带班级学生土木工程专业2011级(1)(2)班开展“我的中国梦”主题征文演讲活动。
         高飞老师提前两周向学生布置了征文活动及内容要求,并组织班委会成员对上交征文进行筛选,经筛选10篇优秀征文脱颖而出,征文作者结合自己的征文内容进行演讲。
        10名同学就自己的所见所闻、所思所想,生动阐述自己的“中国梦”,有的阐释了作为一名当代在校大学生如何去实现“我的中国梦”;有的是结合概论课程内容,围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示谈“我的中国梦”;有的围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,讲述“我的中国梦”;有的则从强化对自身责任和使命的认识,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想谈“我的中国梦”。
        每一位演讲同学都把“中国梦”与“自我”的前途、认知、使命、责任紧密结合,在铿锵有力的语言中表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。台上同学的演讲精彩纷呈,台下同学们听得聚精会神。
       通过这次主题征文及演讲活动,同学们对“中国梦”的认识已经不再是理论层面的认知,而其是将“中国梦”与自身发展紧密结合,并表示要落实在实际的学习、生活中。