思政部“落实育人质量工程 开展‘中国梦’”教育教学活动之教师先行活动拉开序幕

发布者:林立宏发布时间:2013-04-15浏览次数:435

4月12日晚,思政部副主任高飞带领担任班主任班级——动物科技学院2011动医(2)班开展“中国梦”主题教育活动,拉开了思政部教师“落实育人质量工程,开展‘中国梦’”教育教学活动之教师先行活动的序幕。
       活动在工程楼B1区129教室举行,主题是“我们的未来,我们的梦”,采取学生上台演讲畅谈美好梦想,科学规划人生的形式进行。
       活动中,王建同学决心立志考取山东农业大学研究生,科学利用好大学生活每一天;张荟萃同学立志学好专业知识,将来做一名优秀兽医;高琪同学决心尽早通过英语四、六级考试,为考研打下坚实基础;张春来、王海同学决心珍惜大学时光每一天,绝不辜负父母和师长们的期望,男儿应牢记担当、责任和使命……38位同学都对自己的大学生活进行了认真规划和设计,在全班同学面前勇敢说出了心中的梦想,并提出相互监督、并肩前行。
        演讲结束后,班主任高飞老师对活动做了总结。他对“中国梦”的内涵作了阐释,并寄语广大同学,要深刻领会“中国梦”的丰富内涵,时刻牢记自己心中的梦想,坚定信念,砥砺品格,勤奋学习。梦在心中,路在脚下,有了梦想,更应该转化为自己实实在在的实际行动,并祝愿大家都能美梦成真。
此次主题班会的召开,使同学们更加明确了作为当今大学生所肩负的实现伟大“中国梦”的历史使命,也明确了班级的目标、个人目标,同时更加鼓舞了同学们为实现梦想而奋斗的决心和信心。
       活动背景:学校党委决定将2013年作为“育人质量工程年”,校党委书记李佐同在《党委理论学习中心组学习扩大会上的总结讲话》中提出:深入开展“育人质量工程年”活动是学校今年的重点工作之一,相关职能部门要加强统筹协调,加强组织引导,使这项活动迅速深入、有声有色地开展起来”。同时强调:要深入开展“我的中国梦”主题教育活动,抓住契机加强对青年学生的爱国主义教育,形成浓厚氛围” 。为落实领导讲话精神,将“育人质量工程”贯彻到一线教学实践,思政部拟开展“中国梦”主题教育教学活动,并鼓励教师以创新、灵活、有效的形式开展,做到形式新颖、内容充实。

学生畅谈梦想

高飞老师做活动总结和寄语