基础课教研室开展“我的中国梦”主题教育集体备课活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-29浏览次数:472

在思想道德修养与法律基础课即将开课之际,全体基础课教师于3月29日下午,开展集体备课。
        部主任陈彦彦传达了学校开展"我的中国梦"主题教育文件精神,备课内容紧紧围绕“我的中国梦”主题教育如何进教材,进课堂,进头脑开展。
       经过热烈的讨论,各位教师认为应该在落实好三个“如何”上下功夫:如何将我的中国梦主题教育以学生乐于接受的形式开展;如何让学生了解中国梦的历史底蕴和时代内涵,变被动认知为主动学习;如何将我的中国梦从课堂落实到学生行动中,让思政课教育从课堂教育延伸到学生点滴生活。
       基础课教研室主任吴云彩表示:对本次主题教育活动要想贯彻好落实好,还必须结合实际教学效果对内容和形式不断丰富和完善。
      参与本次备课教师一致认为:此类专题型教育的开展,对提高教学的针对性、实效性和时代感,充分发挥思政课立德树人的功能意义重大。