王传玲副教授参加“人的发展与社会进步”学术研讨会暨第十四届人学年会

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-31浏览次数:959

8月24至27日,“人的发展与社会进步”学术研讨会暨第十四届人学年会在山东省泰安市召开。思政部副教授王传玲应邀参加会议并做了《主体性的内在意蕴对社会经济发展的现实作用》的大会主题发言。
        此次会议由中国人学学会、中共山东省委党校主办,山东省哲学创新与发展研究基地承办,有北京大学、中央党校、清华大学、复旦大学、中山大学、国家行政学院、吉林大学、北京师范大学、西南政法大学等60多个高校和单位的130多名专家、学者出席了本次会议,是继“以人为本与社会主义和谐社会建设”为主题的十三届人学学会的又一次盛会。
      通过参加此次会议,王传玲副教授更好地把握了学术研究的前沿动向,进一步加深了对重点大学及高校学者思想动态的理解,密切了与各专家学者的交往与沟通,同时也使专家学者更多地关注了我校在此问题上的发展现状和发展潜力。据悉,明年中国人学学会将举办国际学术大会,邀请国外学者共同研究与探讨社会发展的重大问题。

王传玲与人学学会会长北京大学教授丰子义合影