张方成参加“第二届全国高校思想政治理论课实践教学研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-31浏览次数:934

8月1日,第二届全国高校思想政治理论课实践教学研讨会在辽宁省大连市举行。会议由辽宁世纪教育研究院和沈阳大学思想政治理论课教学研究部共同主办,以《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》为指针,以提升思想政治理论课实践教学水平、总结思想政治理论课实践教学工作的经验、推广思想政治理论课实践教学的成果为宗旨。思政部基础课教师张方成参加了会议。
      这次研讨会主办方邀请了大连海事大学的贾凤姿、沈阳大学的李庆杨教授等全国多名专家学者进行了专题讲座,并由五所知名高校的专家做了思想政治理论课实践教学的经验介绍,会议期间还针对高校思想政治理论课实践教学存在的问题与对策、高校思想政治理论课实践教学运行模式、高校思想政治理论课实践教学课程体系建设等重要问题进行了多次深入交流研讨,引发了与会成员的深入思考,达成诸多共识。
      此次参会,张方成受到很大启发,收获颇丰。在对平日基础课授课对比反思后,发现我校基础课实践教学还确存诸多问题,有待改进提高,今后要和教学同仁一起把基础课实践教学做实,真正让学生用理论指导实践,在实践中升华理论。

张方成听经验介绍时认真记录笔记

张方成与山东省教学名师、齐鲁师范学院教授宋继和合影