“思想道德修养与法律基础课”课程建设小组赴西北政法大学交流考察

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-15浏览次数:489

2012年6月18日——24日,“思想道德修养与法律基础课”程建设小组在组长吴云彩带领下,一行七人赴西安与西北政法大学马克思主义学院进行了基础 课交流,并对西安周边的相关教学资源进行了考察。
      西北政法大学马克思主义学院领导和教师热烈欢迎我校思政课教师来访。并由副院长何小勇主持召开了座谈会。座谈会上,西北政法大学马克思主义教育研究院王有信副教授做了题为“以学生为中心、双向互动的思想政治理论课教学模式”的主旨发言。发言中王教授一直扎根于思政课教学一线,以学生为中心,以学生为朋友,与学生交心的心态让我校思政课教师对如何处理公共课师生关系有了更深刻的体会。李贵副教授围绕公民教育视域中的高校思想政治教育详细介绍了在课堂教学、实践教学和科研发展方面的做法和体会,对于如何将教学尤其是实践教学与科研其联系开展,为我校教师提供了指引和参考。
      会后,课程建设小组对西安周边思政课教学资源进行了考察,再次接受爱国主义教育。
      本次课程建设交流考察,各位教师收获颇丰,体会深切,表示要将考察所得经过个人整理提炼渗透到日后教学实践中,使自己的教学水平有更大提高,提升基础课课程建设内涵。