思政课教师参加高校 “基础”课培训 参会论文获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-23浏览次数:1183

7月27日,思政部选派吴云彩、陈敏、李春立三位“基础”课教师赴齐齐哈尔参加了由齐齐哈尔医学院承办的黑龙江省高校第十五期思想道德修养与法律基础课骨干教师培训班。
       培训历时4天,以专题讲座、教学观摩、参观考察、交流科研成果等方式总结和交流了教学经验和方法,对教学过程中的重点、难点做了重点研讨,目的是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,加强高校思想政治理论课教师队伍建设,不断改进“思想道德修养与法律基础”课教育教学,切实提升教学质量。我校李春立老师提交的参会论文《“思想道德修养”与法律基础课讨论式教学法探析》获得优秀科研成果一等奖。
      本次培训对教师在教学中注重教育技术运用和加强学科建设来提高教学水平,从而完成教材体系向教学体系转化起到了重要作用。

省基础课教学研究会会长刘忠孝传达全国高校“基础”课教师座谈会的精神

教师吴云彩、陈敏参会合影

李春立教师科研论文获奖奖状