开展教学观摩 提高思政课教学水平

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:847

为切实推动我校思想政治理论课教学改革的深入发展,全面提升思政课的授课效果,思政课教师紧密结合学习和贯彻落实科学发展观活动精神,从2009年4月20日到5月20日,全员到大庆石油学院进行为期一个月的思想政治理论课教学观摩。
       本次教学观摩是我校思政课迄今为止规模最大的校外教学交流活动,30名思政课教师先后完成了四门课程8个学时的思政课教学观摩。观摩期间,我校教师认真整理观摩笔记,悉心总结学习心得。课后还与大庆石油学院人文社科系领导、授课教师就思政课课程设置、新旧课程过渡、学科建设等问题进行了深入探讨,交流观摩感言,认真总结经验。
     通过教学观摩,我校教师认真学习了兄弟院校思政课的特点和优点,在全面总结经验的基础上,深入剖析我校思政课教学存在的问题,明确了下一阶段我校思政课改革方向、改革重点和改革思路,这对于提炼我校思政课教学特色,创新性开展思政课课程改革、优化本科生培养方案,彰显思政课育人的历史使命必将产生深远影响。