马克思主义学院开展“解放思想 振兴发展”专项研讨

发布者:黄鲁玙发布时间:2022-05-20浏览次数:11

519日,马克思主义学院开展“解放思想 振兴发展”专项研讨。就专题研讨主题及学习宣讲等工作进行安排部署。

会上,在学校“解放思想 振兴发展”专项研讨指定专题基础上,结合学院年度理论学习计划,正式发布14个研讨主题,并结合分管工作及专业学科优势,确定各主题负责人,将以现场导学、专题研讨、书面研讨等形式开展。同时,围绕“俄乌局势与意识形态安全”“习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神解读”“黑龙江省第十三次党代会精神解读”“北大荒精神与校史”四个专题组建宣讲团队,面向全校提供宣讲服务。

学院班子成员领学“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“习近平谈如何把党建设得更加坚强有力”等内容,深入学习如何把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来等具体工作方法,为开展好能力作风建设年活动,提供理论支撑。