马克思主义学院专题学习省第十三次党代会精神

发布者:林立宏发布时间:2022-05-20浏览次数:177

519日,马克思主义学院召开理论学习中心组学习会,专题学习省第十三次党代会精神。学院中心组全体成员参加学习。

会上,概论与纲要党支部书记高飞副教授以“奋进新征程 再创新辉煌”为题,围绕“五年全省各项事业取得的伟大成就”“未来五年的奋斗目标和发展方向”“以新发展理念为引领,奋力开创振兴发展新局面”“全面加强党的建设,为振兴发展提供坚强政治保证”等四个方面对省第十三次党代会精神进行全方位解读。重点讲解了未来五年振兴发展的总体要求,如何实施“八大振兴”计划、“六个龙江”建设,持续深化改革开放。通过领学习近平总书记两次亲临龙江考察,两次主持召开东北振兴座谈会,参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议,多次发表重要讲话、作出重要指示批示精神,解读坚决扛起维护国家“五大安全”政治责任,坚决落实“四个坚持”、实现“五个要发展”、做好“三篇大文章”的具体举措。

通过专题学习,进一步深刻领会党代会报告振兴发展新路的路线图、时间表和任务书,明确作为龙江高校思政课教师,认真学习领会党代会精神,扎实做好立德树人工作,为龙江振兴发展做出更大贡献的责任使命担当