学院组织选送的作品在全省高校大学生“新思想·我来说”主题竞赛中获佳绩

发布者:赖铁枫发布时间:2021-09-20浏览次数:35

近日,全省首届全省高校大学生“新思想·我来说”主题竞赛结果公布。我校推送参赛的“新思想新征程 光盘行动我来说”“直播助家乡 创赢新时代”两个作品分获大赛二等奖,学校获“优秀组织奖”。

“新思想·我来说”主题竞赛是我省深化思政课改革创新的重要举措,是展示大学生学习思政课成果的重要平台,也是提升大学生思政课参与度、增强大学生对思政课获得感的重要途径。此次比赛由黑龙江省委教育工委、省教育厅主办,自202010月起,分各高校遴选、全省初选和集中评选、展示等环节阶段进行。

组织参赛过程中,马克思主义学院、校团委创新性地将主题竞赛与思政课实践教学相结合,为参赛作品选派思政指导教师,圆满组织校内初选赛,并推荐3个作品参加省赛。